电 话:0371-86538530

传 真:0371-86538530

E-mail:hnjyjjh@126.com

地址:河南省郑州市郑东新区正光路行署国际广场E座4楼

您的当前位置:首页 > 政策法规 >

“情暖园丁“募捐倡议书

用我的真情 暖你的人生

 

 

尊敬的社会各界爱心人士: 
    习近平总书记在2013年教师节给全国广大教师的慰问信中指出:“教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。”
    多年来,我国教师的地位不断提高,教师待遇不断改善,但由于种种原因,特别是限于当前社会保障体系还不完善、社会保障水平较低,一部分教师因病或因灾致贫,成为生活极度困难的群体。
    “一方有难,八方支援”“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,也是我们共同的心愿!为切实帮助解决特困教师群体的实际困难,打造为党委、政府分忧的民心工程,在省教育厅的关怀下,在2015年奖励计划和救助计划的基础上,省教育发展基金会联合河南教育报刊社发起成立“情暖园丁专项基金”。
    “情暖园丁专项基金”的宗旨是以发展公益事业为目的,动员社会各界力量,奉献爱心,帮助河南特困教师解决实际困难,让河南的特困教师安心教书、全心育人。
    为进一步加快“情暖园丁专项基金”的发展,惠及更多特困教师,我们特向热心于教育事业的爱心人士、社会贤达、企事业单位的朋友们发出深情的倡议:伸出您的援手,献出您的爱心,为“情暖园丁专项基金”注入您的真挚情怀,为河南的特困教师奉献一份爱心,为河南的教育事业贡献一份力量!
    我们郑重承诺,严格执行国家捐赠法和河南省教育发展基金会章程是我们的行为准则,管好用好慈善款项是我们的职责,接受社会各方的监督和政府审计是我们的制度。我们将按捐赠人的意愿,认真管好、用好所捐基金,让每一个捐赠人放心,让每一分钱发挥应有的作用。对所有捐赠款项我们将采取各种形式宣传公示,并欢迎社会各界人士随时查询慈善款项的使用情况。
    作为“情暖园丁专项基金”的发起单位之一和运营单位,教育时报社承诺:每订出一份报纸,就向“情暖园丁专项基金”捐出一元钱。同时,教育时报还将专门开设《情暖园丁》专栏,以消息、通讯等形式对爱心企业或个人捐资助教的善举进行跟踪报道,树人网、教育时报官网、河南教师微信公众号、教育时报手机客户端、河南手机报教育版,也将同步发布相关信息。
    用我的真情,暖你的人生,这是我们对老师最好的报答。
    愿天下的幼苗都在园丁的精心培育下长大成才!
    愿天下的老师都在全社会的关爱下健康幸福!


                                                                                          教育时报社
                                                                                        2015616