电 话:0371-86538530

传 真:0371-86538530

E-mail:hnjyjjh@126.com

地址:河南省郑州市郑东新区正光路行署国际广场E座4楼

您的当前位置:首页 > 政策法规 >

“情暖园丁”大型公益活动主题歌请您谱写

 

   616日,由河南省教育发展基金会联合河南教育报刊社发起的“情暖园丁专项基金”在郑州揭牌成立。

   作为河南省教育发展基金会的一个项目,“情暖园丁专项基金”独立运作,实行专项资金管理,具体由教育时报社负责运营。接下来,“情暖园丁专项基金”将紧扣“特困教师救助”这个主题,切实解决特困教师的实际困难。

  “情暖园丁专项基金”每年的救助指标根据当年募集资金总额的70%确定,由“情暖园丁”专项基金管委会办公室于年初发布。资金来源主要是社会各界爱心人士和企业的捐款。同时教育时报承诺,只要读者每订1份《教育时报》,将向“情暖园丁专项基金”捐出1元,为救助特困教师献出一份爱心。

  “用我的真情,暖你的人生,这是桃李给园丁最好的报答。”在专项基金筹备成立之初,教育时报社总编辑刘肖饱含深情,为“情暖园丁”大型公益活动主题歌创作了歌词——《用我的真情 暖你的人生》(附后)。

  值“情暖园丁专项基金”揭牌成立之际,现面向社会征集有音乐功底的方家或热爱音乐的老师,为主题歌谱曲。如果您热爱音乐,也一样热心公益事业,请用您的真情与才华,将爱心与感动谱写成优美的旋律,发给我们。最终,专项基金管委会将从中遴选出优秀作品,作为“情暖园丁”大型公益活动主题歌,同时为曲作者颁发纪念奖牌,并邀请其作为嘉宾,出席“情暖园丁专项基金”举办的大型公益活动。

  由您谱曲的《用我的真情 暖你的人生》将在“情暖园丁专项基金”举行的各种大型公益活动中唱响,让我们共同为公益事业添彩助力,让情暖园丁、尊师重教的主旋律传遍中原大地。

 

 

 

用我的真情 暖你的人生

 

刘肖/词

 

你把种子播下,
你让种子发芽,
你使幼芽开花,
又让花朵把果实结下。
园丁啊园丁,辛劳的园丁,
用心培育桃李,芬芳满天涯。
老师啊老师,你就是园丁,
以爱哺育我们,从小长到大。

 

你把暴雨遮住,
你将狂风挡下,
纵然风雨再多,
默默承受你从不说怕。
园丁啊园丁,亲爱的园丁,
阳光雨露辉映着你的白发。
老师啊老师,你就是园丁,
你的付出是我们成长的代价。

 

园丁啊园丁,你看桃李已经开花,
老师啊老师,你看我们已经长大。
用我的真情,暖你的人生,
我愿与你分担风吹和雨打。
园丁啊园丁,你看桃李已经开花,
老师啊老师,你看我们已经长大。
用我的真情,暖你的人生,
这是桃李给园丁最好的报答。

 

用我的真情,暖你的人生,
这是我们给老师最好、最好
——最好的报答。