电 话:0371-86538530

传 真:0371-86538530

E-mail:hnjyjjh@126.com

地址:河南省郑州市郑东新区正光路行署国际广场E座4楼

您的当前位置:首页 > 政策法规 >

首届“河南最美教师”颁奖典礼落下帷幕

 

参加颁奖典礼的省领导与首届“河南最美教师”及演员合影留念

   中央电视台《新闻联播》主播海霞主持颁奖典礼

歌舞《最好的未来》

河南特岗教师、免费师范生代表宣誓

“河南最美教师”的感人事迹深深打动了每一位观众

 

  经过4个月的推荐和评选,10名首届“河南最美教师”近日出炉。96日下午,在省人民会堂庆祝第31个教师节的表彰大会上,对评选出的10名首届“河南最美教师”进行颁奖,同时授予当选教师为河南省师德教育专家,河南省教育发展基金会对“河南最美教师”每人给予1万元的奖励。省委副书记邓凯、省人大常委会副主任蒋笃运、副省长徐济超、省政协副主席靳绥东等出席。

  

  伴随着昂扬的旋律,述说着感人的故事……颁奖典礼上,10位“最美教师”一一登场。被称为“乡间行者”的张锦文是新乡市辉县市拍石头乡中心小学教师,20多年间,他从山脚到山顶,磨破300多双“千层底”,绕了地球一圈半;邓州市穰东镇第一初中教师王建平以一方小小信箱,温暖无数孩童心灵,被称为“知心姐姐”;许昌市实验幼儿园教师赵秀红播种用心、耕耘有术,换得幼苗茁壮成长,被誉为“启蒙园丁”;南阳市方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏忍受肉体疼痛坚持教学,被称为“自强标兵”;洛阳市老城区培智学校校长刘文婷因守护“折翼天使”被封“特教玫瑰”;郑州市科技工业学校教师李迪以智启智、以美育美,为新时期教师代言;河南科技学院教授茹振钢扎根纵横阡陌、播撒科技之光,被誉为“中原粮神”;“校园妈妈”王西梅是周口市郸城县实验小学教师,她将“妈妈”角色一直加码,家里一个孩子,学校数十个孩子;“恩慈姐姐”颜志伟是河南财经政法大学教授,年近花甲,却青春洋溢,处处传递正能量;被称为“山村脊梁”的安阳市安阳县都里镇东岭西村教学点教师韩保学只为朴素的信念坚守,知苦而行、知难而进。

  

  颁奖典礼进入尾声时,40位刚刚走上讲台的年轻教师现场庄严宣誓,志愿做一名光荣的人民教师。随后,在100位优秀教师代表《一切都给你》的合唱声中,典礼落下帷幕。

  

  首届“最美教师”评选活动由省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、河南日报报业集团共同主办,河南电视台都市频道、教育时报社、河南省教育发展基金会承办。